Hostellerie du Lion D’or

Le restaurant est fermé le dimanche soir, le lundi et le mardi

Le cadre : les espaces dédiés à la restauration se décomposent en deux salles chaleureuses, au décor authentique. La plus grande (jusqu’à 90 convives) jouxte le bar sous l'ancien porche et se développe de part et d’autre d’une vaste cheminée. La plus petite (50 personnes) s’ouvre sur la cour intérieure joliment fleurie, une cheminée également et le four à pain reconstruit à l'aide des matériaux d'origine . Que ce soit en célibataire, en couple, pour marquer un événement, à l’occasion d’un repas de famille, l’hostellerie du Lion d'Or vous offrira toujours un accueil personnalisé et saura s’adapter à votre attente. photo ne marche pas
La cuisine: au quotidien les menus suivent les saisons et l’inspiration du chef. L’alliance qualité et fraîcheur des produits est subtilement mise en scène avec un réel souci d’authenticité. Le meilleur label du Lion d’Or c’est la fidélité de ses clients. Approvisionnement régulier sur Rungis et sur les marchés locaux . Les extras : Le Lion d’Or c’est aussi «un service traiteur sur mesure» pour des plats cuisinés raffinés des plateaux de fruits de mer et autres spécialités . Efficace et discret, le Lion d’Or sait aussi être le gage d’une réception réussie. Choisi pour sa qualité, prélats, ministres, ambassadeurs, ou personnalités ont émaillé de leur présence bon nombre d'évènements. Mais c'est bien au quotidien les fidèles,les habitués, les soirées, les repas de famille ou les autres occasions qui assurent par votre confiance,la pérennité de notre maison. la photo ne marche pas
La cave :Plus ancienne date du 12ème siècle ,en pierre de taille ,plein cintre. Elle se situe sous la salle du restaurant et occupe la même surface. Quelques vieilles bouteilles et des vins de propriétaires pour la plupart fournisseurs depuis plus de 30 ans .,quelques spécimens de collections,pleines et vides... Une température constante permet une bonne garde .A l'extrémité, un départ d'escalier très large en direction de la place, indique une utilisation probable pour la descente de fût. Une deuxième partie non utilisée comporte une ouverture sur le puits qui débouchait à l'origine dans la cuisine. la photo ne marche pas
Les chambres: de facture récente, les chambres, en nombre réduit, disposent toutes d’une salle de bain spacieuse et confortable . Donnant sur une petite rue très calme longeant le château ,elles sont équipées de lits doubles ou jumeaux . Télévision et Wi-Fi . Accès par la cour intérieure ,elles donnent sur un petit salon lumineux. Nous pouvons vous accueillir pour un court ou long séjour. la photo ne marche pas
Historique : les archives en attestent, le Lion d’Or est en quelque sorte un monument historique. l'exploitation remonte en effet à 1580. A la croisée des chemins de Compostelle, sur la voie de la chaussée Brunehaut l’hostellerie est aussi une étape pour les pèlerins de Sainte Léocade, pélerinage locale . La ville compte 17 hostelleries ou auberges. La cave voûtée date du XIIème siècle , Claude Lecoq cuisinier du cardinal de Bernis reprend la maison en 1710, nous retrouvons les actes notariés depuis cette époque ,les famillesCailleux ,Depaux-Vion , Léger et depuis 1961 la famille Elie. la photo ne marche pas